Вы чувствуете запах гари? Кто-то только что выиграл турнир и сел за кэш-игру

Вы понимаете, о чем я говорю? Игроки, пришедшие в кэш-игру сразу после недавнего вылета из турнира, часто не имеют своей головы в нужном месте. Даже если они не наклонены, внести необходимые корректировки сложно. Вот несколько вещей, которые они не принимают во внимание при переходе между турнирами и наличными.

Большинство игроков, выбывающих из турнира, делают это на стадии, когда стеки становятся намного меньше. Игрок видел флопы, на которых соотношение стека к банку (SPR) обычно было довольно низким. SPR, вероятно, знакомая вам концепция, но давайте просто определим ее так, чтобы мы были на одной странице. Даже не думайте об этом как о покерной математике, это покерный здравый смысл.

SPR = эффективный размер стека, деленный на размер банка на флопе.

Мы собираемся поговорить о том, почему SPR обычно ниже в турнирах, чем в кэш-играх, и почему это важно.

В турнирах стеки обычно становятся меньше (количество больших блайндов у вас уменьшается), потому что скорость увеличения блайндов выше, чем скорость роста стеков выживших игроков. Подумайте об этих турнирах с хорошей, но не потрясающей структурой. К тому времени, как блайнды удвоятся вдвое, вы, вероятно, не потеряли даже трети поля игроков.

Затем вступают в силу анте, поэтому банк (часть P SPR, которая является знаменателем) раздувается еще до того, как кто-либо даже взглянет на свои карты. Так что, когда вы дойдете до флопа в типичной турнирной ситуации, SPR будет ниже, чем в типичной кэш-игре, где блайнды не увеличиваются и анте нет.

Опасность в том, что они привыкли к турнирному менталитету и не приспосабливаются к ним, когда садятся за кеш-игру.

Так почему это важно? Вот некоторые из последствий. «Охлаждение» на флопе намного важнее, когда SPR высокий. Предположим, вы сделали рейз с KK, получили колл от пары семерок, и на флопе выпало Т97. Когда вы дошли до флопа и SPR был низким, велика вероятность, что деньги просто пойдут в банк.

Здесь нет места для маневра. Хорошая игра, неудача! Переходим к следующей игре. В тех ситуациях с низким SPR человек с KK справедливо думает, что мне нужно защитить свою руку от этой доски с тяжелым дро, и если у него есть я, он меня поймает.

К тому времени, когда он делает ставку на вэлью / защиту и встречает сопротивление, в банке так много всего, что связано с размерами стека, что фолд редко становится вариантом.

Если, с другой стороны, SPR высокий, вполне разумно, что игрок с KK будет пытаться осторожно ориентироваться и стараться избегать стеков. Если вы регулярно набираете стек со стеками 100bb + с одной парой, вам придется бороться. Напротив, если вы начали с 25 бб, а также были анте, SPR на флопе настолько низок, что вы обычно не ищете причин, чтобы сбросить свои оверпары.

Опасность в том, что они привыкли к турнирному менталитету и не приспосабливаются к ним, когда садятся за кеш-игру. В кэш-игре вам не нужно много ждать, пока у вас появятся более крупные руки и лучшие флопы, чтобы разыграть ваши большие банки.

Сбавьте скорость и переключите скорость обратно на гораздо более медленный темп, необходимый для успеха в кэш-игре.