Принудительные изменения

Может быть, вы когда-то испытали большие перемены в своей жизни, которые вызвали стресс, но в итоге все закончилось хорошо? Может, получилось даже лучше, чем раньше. Возможно, вы сменили работу или карьеру, или, возможно, вам пришлось переехать в другую школу, город, страну и т. Д. Возможно, вы бы не сделали этого изменения, если бы обстоятельства не заставили вас действовать.

Любой, как я, который долгое время зарабатывал себе на жизнь покером в США, обычно считает Черную пятницу такой точкой в ​​своей покерной карьере. Это был день 2011 года, когда крупные покерные сайты были подвергнуты резкой критике.

Впервые в моей профессиональной жизни в покере произошло нечто драматическое, похожее на то, что происходило в моей прежней работе.

Внезапные потрясения были обычным явлением, когда я работал в корпоративном мире. Прекращенные проекты, новые начальники, увольнения из сотрудников, новые задания — все это происходило постоянно. Обстоятельства, которые не меняются изо дня в день, были роскошью, которой просто не существовало в быстро меняющемся мире технологий.

Я оставил этот мир далеко позади, и первые годы онлайн-покера были моей мечтой. Мой собственный босс, собственный график, большие деньги, беззаботная жизнь на пляже. Я не был готов, когда все резко изменилось. Это было вынужденное изменение, и я полагал, что это к худшему.

Обязанный более полно принять живой покер, мне пришлось проводить часы за столами по старинке. Игра 30-40 рук в час вместо нескольких сотен сильно замедлила ход игры. Теперь я уделял гораздо больше внимания индивидуальным решениям, а не статистике в моем программном HUD и Poker Tracker.

Я также научился более терпимо относиться к боли, потому что в живом покере вы принимаете индивидуальные решения, чтобы получить гораздо больше денег (даже если игры в целом намного мягче по сравнению с онлайн).

В результате я развил в покере те части, которыми пренебрегал, навыки, которые сделают меня лучшим игроком в целом. Помимо того, что я стал более счастливым и общительным человеком за столом, я стал больше соответствовать диапазону человеческих эмоций моих оппонентов.

Этот опыт, накопленный за годы за столом, определенно способствовал некоторым моим успехам на более крупной сцене. Я бы точно не был готов к серьезным пробегам на главном событии WSOP или сюрреалистическим впечатлениям от игры на ESPN. Годы живого гринда подготовили меня, хотя он никогда не был тем, чем я собирался заниматься, когда впервые попал в покер.

Перенесемся на несколько лет вперед, и та же картина повторяется по-новому. Я нашел место, где мне нравилось играть (казино Snoqualmie), игру со средними ставками, которую я постоянно подавлял. Я не чувствовал сильной необходимости расширяться с точки зрения места проведения или типа игры.

Я проводил большую часть своих часов в одних и тех же играх против множества одних и тех же оппонентов. И снова я успокоился, повторяя одно и то же снова и снова. Конечно, настал день, когда моя любимая комната закрылась. Я был вынужден бродить по разным комнатам, пытаясь разобраться во всем, что я уже должен был делать.

Но необходимость снова расширить кругозор дала положительные побочные эффекты. Я не был опытным игроком в пот-лимит омаху, но то, что я увидел в новых играх вокруг себя, ясно показало, что я должен им стать.

Так в чем моя точка зрения? Более очевидный момент состоит в том, что часто жизнь поворачивает и ведет вас по неожиданному пути. Вместо того, чтобы быть негативным и сопротивляться этому, вы должны принять его за его возможности. Но разве здесь нет более важного момента?

Если эти случайные принудительные изменения могут привести к большому количеству хороших вещей, не было бы лучше, если бы мы активно искали новые горизонты, а не ждали, пока они нам навяжут?