Последнее поколение

Живите, возможно, мы будем последним покерным поколением. В покер в той или иной форме играют уже пару столетий. Может быть, вы думаете, что это будет длиться вечно? Есть реальный аргумент в пользу того, что игра не продержится дольше нашей жизни. Вы, ребята, знаете, что машины идут правильно?

Начнем с онлайн-покера. Да, он все еще жив и здоров, и сообщения о его смерти были несколько преждевременными. Но если вы спросите меня, будет ли она по-прежнему существовать как отрасль через 15 лет?

Думаю, конечно, нет. Вам просто нужно посмотреть, как тренируются элитные игроки в наши дни. Если вы спросите элитного игрока, как он улучшится, он будет говорить о GTO и «решателях».

Решатели — это такие программы, как piosolver и аналогичные, которые предназначены для ввода в качестве входных данных упрощенного сценария покера и буквально выводят оптимальную частоту для каждого действия, а также частоту ставок различных размеров.

Лучшие игроки улучшаются, спрашивая машины, что им делать. Это не в будущем, это сейчас. В некоторых формах игры машины уже лучше людей. Самое безумное, что эти решения иногда даже не интуитивно понятны.

Машина дает нам решение, и мы даже не можем понять, почему оно правильное. Покерные сайты проделали достойную работу по обнаружению ботов и тому подобного, но это лишь откладывает неизбежное. Вскоре онлайн-покер не выдержит этого веса.

Но вы говорите, что живой покер — это другое дело? Да, да, это просто означает, что это займет больше времени. Вы бы сегодня приняли участие в турнире по шашкам с бай-ином $ 10 000? Наверное, нет (ладно, некоторые из вас, дегены, могут).

Хорошая причина, по которой вы этого не сделаете, состоит в том, что вы думаете, что игра решена, и поэтому такое соревнование не имеет смысла. Официально шашки были объявлены решенными десять лет назад. Если обе стороны играют оптимально, игра всегда заканчивается вничью.

Что касается живого покера, то сможете ли вы в недалеком будущем сказать, что игра честная, если никто не касается своего телефона во время раздачи? Трудно представить, что технология не будет просто частью нас. Программное обеспечение работает на очках?

Это только начало. Им придется запереть нас голыми в «тупой комнате», чтобы игра в покер стала честным соревнованием между людьми. И если игра становится полностью решенной, разве люди не теряют со временем интерес?

Какой был бы смысл, если бы вы могли просто спросить Сири, и она лучше вас знала бы, что делать. К счастью для нас, мы еще не достигли цели. Живому покеру, вероятно, еще несколько десятилетий, так что наслаждайтесь им, пока он длится, и не забывайте рассказывать своим внукам о том, как много вы веселились раньше.