«Этот банк стоит хорошего дома», рассказ о двух флеш-дро на главном турнире WSOP

Это будет самый сюрреалистический пост в блоге, который я когда-либо писал (даже больше, чем о парне, который засунул палец мне в рот). Два самых больших банка в моей жизни были связаны с флеш-дро в главном событии WSOP. Как ни странно, в обоих участвовал один и тот же игрок (Хайме Каплан).

Эти горшки были за ОЧЕНЬ деньги. Очевидно, что в турнире это не реализованные деньги, и я не собираюсь выполнять все расчеты ICM, чтобы точно сказать вам, сколько стоят эти фишки, но вы можете ориентировочно это оценить. На старте турнира 50 000 фишек стоят 10 000 долларов реальными деньгами. Эти два банка составляли 4 миллиона фишек и 6,5 миллиона фишек соответственно.

Первый был за указанным столом в 5-й день. Несмотря на то, что он был чудовищным банком, я не думаю, что они поймали его по телевизору, но здесь он хорошо резюмирован.

Я понимаю, почему Джейми был подозрительным, но до сих пор не понимаю, как он может коллировать на префлопе. Учитывая действие, мой рейз во многом выглядел как сквиз, и было вполне правдоподобно, что у меня не было премиальной руки.

Тем не менее, у него высокая десятка, колл по-прежнему находится в затруднительном положении, потому что мы увидим флоп, когда у меня останется ставка размером меньше банка. Ему будет нелегко угадать, следует ли ему коллировать эту ставку размером в банк.

Скажем, на флопе приходят K 9 4, я собираюсь пойти олл-ин, он собирается уравнять более миллиона фишек со 2-й парой без кикера? Ему придется считаться на всю жизнь на многих провалах. Мы просто недостаточно глубоки, чтобы он мог переиграть меня на позиции, поэтому я не совсем понимаю.

Как оказалось, флоп создает для меня легкий джем (натсовое флеш-дро) и более простой колл для него (открытое стрит-дро). Терн и ривер не прошли, и я выиграл банк в 4 миллиона фишек… с тузом.

Перенесемся в день 6. Игрок вылетает, и кто должен занять это место, кроме Хайме Каплана.

Думаю, здесь я делаю стандартную игру. У первого рейзера короткий стек, и когда он продолжает играть на флопе с небольшим, а Хайме коллирует, я думаю, что у меня есть легкий рейз. Вполне вероятно, что я смогу заставить их обоих сложить карты.

Первоначальный рейзер имеет все премии в своем диапазоне, но у него также есть такие руки, как AK / AQ и TT, которые будут сброшены. Джейме выглядит так, будто у него Jx. Я имею в виду, что он уравнял с малого блайнда, реально у него так мало 5x комбинаций.

Рука, которую я действительно опасаюсь, это Ax / Kx треф, но Хайме абсолютно точно рейзит на флопе. У него также нет JJ в его диапазоне, поэтому я, безусловно, очень живу, и у меня также есть фолд-эквити, так что мне просто нужно делать рейз.

Короткий стек заклинивает, и я готовлюсь к коллу, когда я шокирован, увидев, что Хайме пошел ва-банк. Очевидно, что теперь 5x стало гораздо более вероятным, но банк предлагает мне довольно сочную цену. Цена достаточно близка, даже когда у Хайме 5x. Теперь добавьте вероятность того, что у него Jx или меньшее флеш-дро, и я думаю, что это довольно очевидный колл.

Также стоит отметить, что я оказался за еще одним жестким столом. Нет смысла делать краевые складки в больших горшках, когда нет мягких мест. Я не жду, что кто-то совершит большую ошибку, так чего же я жду? Если я хочу выиграть главное событие, мне просто нужно позвонить сюда. Это был мой большой шанс, но, к сожалению, он не реализовался.

На самом деле он не прижился позже, но в основном каждый из этих горшков будет оценен в действительно хорошем доме. Тем не менее, в турнирах нетрудно найти такую ​​смелость, потому что они не дают вам возможности обналичить свои фишки :).

Скачки заработной платы за то, что они закончили выше, измеряются тысячами долларов, а фактическая стоимость горшков измеряется сотнями тысяч. Когда вы попадаете в такую ​​ситуацию, вы просто играете так, как если бы вы играли в банке в 200 долларов. Каким бы безумным это ни казалось, у вас действительно нет выбора.