GTO как шестилетний

Не для того, чтобы хвастаться, но я раздавил жену камень-ножницы-бумага. Каким-то образом я улавливаю ее паттерны и могу использовать эксплуататорскую стратегию с + EV. Поэтому, когда мой шестилетний мальчик захотел играть, я подумал, что добьюсь такого же успеха. Я имею в виду, что ему шесть лет, он что, знает?

К моему удивлению, я не смог победить его каким-либо примечательным образом. Ты знаешь почему? Он использовал почти идеальную   стратегию GTO . Поскольку  он не взрослый, он просто случайно выбрал камень, ножницы или бумагу.

Он не пытался увидеть закономерности в своем оппоненте или что-то предсказать. Он просто выбрал, знаете… что угодно. Но, конечно, случайный выбор камня, бумаги или ножниц — это неэффективная стратегия.

В отличие от шестилетнего, большинство взрослых играют в покер так же, как моя жена играет в камень-ножницы-бумага. Они вкладывают свою человечность в то, как они играют, и начинают проявлять закономерности. Поскольку мы люди, эти шаблоны повторяются и могут быть использованы.

Как проницательный игрок, вы можете наблюдать эти закономерности и создавать стратегии эксплуатации, разработанные для максимального наказания ваших противников.

Вместо того, чтобы смешивать правильное  теоретическое  количество блефов и вэлью-ставок, вы знаете, что нужно больше блефовать против тайтового игрока и меньше против обычного коллера.

Вы можете коллировать «слишком много» против чрезмерного блефа и делать супер тайтовые фолды против нитов, которые не блефуют.

Но важно понимать, что, пытаясь использовать склонности своего оппонента, вы сами устанавливаете свои собственные частоты и размеры ставок, которые не соответствуют требованиям. Мы просто верим, что наш противник недостаточно проницателен, чтобы нас эксплуатировать.

Я пытаюсь подчеркнуть, что когда вы играете в покер, у вас есть повторяющиеся паттерны, осознаете вы это или нет. Когда вы играете против хороших игроков, они будут пытаться заметить и воспользоваться преимуществом.

Ваша защита от этого заключается в теории покера, поэтому ее важно изучать. Теория может защитить вас от игрока, который, кажется, постоянно угадывает ваш следующий ход.